Der Spatzenchor

Im Spatzenchor des Musikgymnasiums singen Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Klasse. Die wöchentliche Chorprobe bietet dabei Gelegenheit, sich an die Chorarbeit und das Singen mit mehreren Stimmen zu gewöhnen.
Während manche Kinder bereits in der Grundschulzeit im Schulchor oder einer Kinderkantorei gesungen haben, ist für andere das Chorsingen nach bestandener Eignungsprüfung eine ganz neue Erfahrung. Ihren ersten großen Auftritt im Schuljahr haben die „Spatzen“ jeweils schon nach wenigen Wochen beim traditionellen Weihnachtskonzert in der Kirche St. Bartholomaei.
Aber auch Konzerte wie „Schule musiziert“, das Sommerkonzert gemeinsam mit dem Kinderchor oder das eigene Schülerkonzert „Karneval der Tiere“ gehören zu Höhepunkten für die jungen Sänger.
Der Chor wird geleitet von Constanze Lange, Assistenz: Sebastian Wolf.
Foto: Georg Wagner