Bands und andere Formationen

Neben den bekannten Chören unserer Schule gibt es eine Vielzahl weiterer Ensembles, die längst nicht alle durch Lehrer betreut werden. Die Probenmöglichkeiten an der Schule und das Leben im Internat schaffen ein Klima, welches die Eigeninitiative der Schüler fördert und unterstützt.
Diese Projekte reichen von der Combo bis zur Blasmusik, vom Jazzquartett bis zum Gospelchor, vom Streichquartett zur Swingband.
Besonders beliebt sind bei Eltern, Schülern und Lehrern die Konzerte, in denen stilistische Vielfalt zu erleben ist, wie z.B. im jährlich stattfindenden Konzert „Schule Musiziert“.
Die Projekte bestehen, bedingt durch den Schülerwechsel, in der Regel für ein Schuljahr und werden dann neu formiert oder es entsteht etwas ganz Anderes.
Inzwischen musizieren ehemalige Schüler des Gymnasiums z.B. im Landes-
Jazzorchester und anderen Ensembles.