Liebe Eltern und Schüler des Musikgymnasiums, liebe Freunde und Unterstützer,

als Vorstand des Vereins zur Förderung des Musikgymnasiums am Goethegymnasium freuen wir uns sehr, dass Sie unsere Webseite mit Interesse verfolgen.
Das Musikgymnasium am Goethegymnasium Demmin ist eine traditionsreiche Einrichtung! Seit 30 Jahren werden hier musikalische Talente in Musiktheorie, Klavier, Gesang, sowie an vielen weiteren Instrumenten unterrichtet und die Freude am Musizieren gestärkt.
Zahlreiche Absolventen des Musikgymnasiums haben in den letzten 3 Jahrzehnten nach ihrem Abitur eine Laufbahn als Musiker oder Musikpädagoge begonnen und sind in ihren Berufen erfolgreich tätig.
Um dies zu erreichen bedarf es nicht nur Talent und Fleiß der Schüler sondern auch vielfältige Unterstützung durch Eltern, Freunde und Sponsoren. Diese zu koordinieren und damit die materiellen Voraussetzungen zu schaffen für Chorfahrten, Wettbewerbsteilnahmen, spezielle Förderung, Materialien und Instrumente, Chorkleidung etc. ist die Aufgabe des Fördervereins.
Da eine Förderung von Projekten und die Akquise von Spenden in der Regel an das Vorhandensein eines gemeinnützigen Vereins gebunden ist, ist dieser unersetzbar. Diese und weitere Aufgaben werden durch den Verein zum großen Teil abgesichert.
Die Mitglieder des Fördervereins leisten mit ihrem Mitgliedsbeitrag einen entscheidenden Anteil zur finanziellen Absicherung. Viele Eltern, deren Kinder das Musikgymnasium Demmin besuchen, sind daher folgerichtig Mitglied im Förderverein des Musikgymnasiums, einige aktiv im Vorstand tätig.
Wir würden uns freuen, auch Sie als Mitglied im Förderverein des Musikgymnasiums begrüßen zu können. Angesichts immer geringer werdender Zuweisung von öffentlichen Mitteln für die Schulen können Sie sich mit Ihrem Beitrag direkt an der Gestaltung des musikalischen und kulturellen Lebens am Musikgymnasium beteiligen.
Wir werden uns auch in Zukunft dafür einsetzen, unseren Schülern gute Rahmenbedingungen für ihre Ausbildung zu gewährleisten und hoffen auf Ihre Mitwirkung.

Grit Bobzin (Vorsitzende des FV)
Kontakt: Verein zur Förderung des Musikgymnasiums am Goethegymnasium e.V. ;
An der Mühle 7; 17109 Demmin ; E-Mail: fv.musikgymnasium.demmin@googlemail.com